Hamburguesas de lentejas
Hacía rato que buscaba una receta para hacer estas hamburguesas, leí, investigué un poco, y decidí realizar esta de acuerdo a mis criterios.
La verdad el resultado fue bueno, quizá haya que ir trabajándola pero son una muy buena opción para una rica comida, sana, sustanciosa. Ni hablar para los vegetarianos, que de esta manera, además incorporan hierro.
Yo acompañé de una ensalada de zanahoria, cebolla, tomate y lechuga y una mayonesa de zapallo.
Hacía rato que buscaba una receta para hacer estas hamburguesas, leí, investigué un poco, y decidí realizar esta de acuerdo a mis criterios.
La verdad el resultado fue bueno, quizá haya que ir trabajándola pero son una muy buena opción para una rica comida, sana, sustanciosa. Ni hablar para los vegetarianos, que de esta manera, además incorporan hierro.
Yo acompañé de una ensalada de zanahoria, cebolla, tomate y lechuga y una mayonesa de zapallo.
Hamburguesas:
Cociné las lentejas con una cebolla y zanahoria rallada que fueron reahogadas junto a condimentos como curry, comino y pimentón dulce. Al agua le puse medio cubito de caldo para saborizar.
Ojo con el agua, yo fui agregando caliente y de a poco, para no agregar líquido demás y que la preparación quede lo más seca posible.
Además herví un pocillo de arroz yamaní.
Armado:
Primero pisé con un tenedor las lentejas, dejando algunas enteras, preferí que no se deshagan del todo. Agregué el arroz sobre las lentejas y ahí usé la mini pimer para mixear. Pero básicamente el arroz, no tanto las lentejas.
Luego mezclé todo, agregué un poco más de pimentón, perejil picado y rectifiqué sal.
Armé bolitas que después fui poniendo entre separadores de freezer para darle forma.
Después las mandé al freezer.
Primero pisé con un tenedor las lentejas, dejando algunas enteras, preferí que no se deshagan del todo. Agregué el arroz sobre las lentejas y ahí usé la mini pimer para mixear. Pero básicamente el arroz, no tanto las lentejas.
Luego mezclé todo, agregué un poco más de pimentón, perejil picado y rectifiqué sal.
Armé bolitas que después fui poniendo entre separadores de freezer para darle forma.
Después las mandé al freezer.
Cocción:
Simple, sobre placa con rocío vegetal. A algunas le agregué queso. Muy ricas.
La mayonesa de zapallo la hice con un trozo que me había quedado del día anterior. Estaba asado al horno, mezclé con oliva, limón, sal y perejil. Pueden agregar la hierba que quieran, y hasta un ajo bien triturado.
Anímense a hacer este tipo de platos que salen de lo común, para incorporar las famosas legumbres que tan bien hacen.
Besos
Jochi (lorenzo) ---> efecto encapsulado en la panza
Alta en proteínas, bien ahí! jamás de los jamaces hice este plato, veremos si me animo...Me encantan las lentejas, besitos:>
ResponderEliminarBuen dia..
ResponderEliminarahh para mi dieta esta perfecta!! beijos jochi!
wow!!
ResponderEliminarjuliana lopez may tiembla, es su caballito de batalla!
tu bebe come de tooodo!!
que vas a hacer los primeros meses que no va a poder comer?? te vas a tener que atar las manos!!
ÑOÑA
que deliciiiaaaa!! quiero! esta noche voy a hacer para freezar!! GENIA!
ResponderEliminarcon la anemia que tengo es una buenísima manera de incorporar lentejas a mi dieta y no morir de aburrimiento!!!
ResponderEliminarAh!! hice mi primer salteado de vegetales al wok con pollo y arroz integral... no dejaron NADA!!! (y esta noche parece que se viene un bis)
Besos.
mi reacción inicial no fue buena, creo que me trae malos recuerdos de mi niñez cuando mis padres en su etapa vegetariana me trataban de engañar con una hamburguesa de estas!
ResponderEliminarPeroo les podría dar una segunda oportunida, total me gustan las lentejas...
la receta del milhojas de papa y zuccini me encantó! amo la papa, seguro la intento dentro de poco. :)
Ñoña: me hiciste reir, porque la verdad que me muero de ganas por cocinarle a niño... tendré que esperar
ResponderEliminarLu:yo estoy anémica así que me vino genial.Bien por el éxito del wok
Marce: yo no soy vegetariana pero me gustan muchos platos de este tipo. Es otra cosa diferente a una hamburguesa de carne pero es rica también, que bueno que hiciste el mil hojas.