Desde ya hace un tiempo que la moda de los frapuccinos o cafés fríos se impuso en Buenos Aires y más allá de la proliferación de Starbucks, desde Habanna hasta Piaccere tienen su versión.
Al momento mis preferidos son los de la cadena yankie. Ricos, refrescantes y con la dosis de cafeína necesaria y amigable para remontar la mañana o la tarde, o estirar el horario de la cena.
Pero, siempre hay peros. Son tan ricos como calóricos y pesados y además tampoco es que están en cada esquina.
Como les conté adoro merendar como desayunar y me gusta mucho hacerlo tanto afuera como en casa. Y en mi casa, en verano, el Frapu casero sale como loco.
Mi receta para 2
Casi dos tazas de leche por persona, una cucharadita al ras de nesquik o cacao amargo, dos cucharadas de café instantáneo fuerte, esencia de vainilla (el año pasado usaba el syrup caramel de Starbucks, me lo habían traído de Chile pero acabose), media cubitera dy hielo, un poco de edulcorante y a licuar!!!
Para terminar canela en polvo y para la foto: chocolate rallado.
Al momento mis preferidos son los de la cadena yankie. Ricos, refrescantes y con la dosis de cafeína necesaria y amigable para remontar la mañana o la tarde, o estirar el horario de la cena.
Pero, siempre hay peros. Son tan ricos como calóricos y pesados y además tampoco es que están en cada esquina.
Como les conté adoro merendar como desayunar y me gusta mucho hacerlo tanto afuera como en casa. Y en mi casa, en verano, el Frapu casero sale como loco.
Mi receta para 2
Casi dos tazas de leche por persona, una cucharadita al ras de nesquik o cacao amargo, dos cucharadas de café instantáneo fuerte, esencia de vainilla (el año pasado usaba el syrup caramel de Starbucks, me lo habían traído de Chile pero acabose), media cubitera dy hielo, un poco de edulcorante y a licuar!!!
Para terminar canela en polvo y para la foto: chocolate rallado.
Ay, quiero, quiero... Sos una genia, amo tu capacidad de disfrute de la comida y el placer por las cosas ricas... Te copio la receta -que ya conocía de otros lares en que compartimos info, guiño, guiño-. Besitos:>
ResponderEliminarQue ricooooo! y yo que le regalé a marido esa maquina de moulinex para hacer cafe.... la próxima le muestro tu blog (que ya lo disfruta con las recetas que saco de acá)
ResponderEliminarBesotessss!
Jochi!!!! me encanta tu recetaaaaaaa. Ya me imprimí tu receta de brownies fáciles, y junto con este frapu casero me voy a hacer una merienda que ni te cuento!!!!
ResponderEliminarPara el verano tengo otra recomendación "bebible" que he heredado de mi familia andaluza y tiene detractores y fanáticos: el gazpacho, vos lo preparás?
besos!
MMMMMMMMM ESTE FINDE LOS PRUEBO..QUE TENTACIÓN! COMO SERÁ EL DE FRUTILLA?!? TE ANIMAS A INVESTIGAR JOCHIFINA LEPES?!
ResponderEliminarSabri igual el de frutillas ya no es con café.... es un licuado de frutis con crema... para mi...
ResponderEliminarUffff!!! Qué ricoooooo QUIERO!
ResponderEliminarMal, me mataste de ganas de uno. ¡Sos mala Jochi!
ResponderEliminarUUUUhhhhh, buenísimoooooooo. A este lo hago seguro!!!! Vilda
ResponderEliminarMuy bueno el frapuchino!! Yo lo acabo de probar y me salio de 10, y encima yo que soy un desastre en la cocina jaja mui bueno
ResponderEliminarbesos
noo qué rico..no sabía de la versión light..me encantan pero siempre los descarto por ser bomba! quiero que sea mañana para hacerne uno!! IAmi!
ResponderEliminarque ricuuuuuurrrrraaaaa!!!!!
ResponderEliminartengo que hacer en casa... previamente hace falta licuadora decente!!!
bessssoo!
me da miedo meter hielo en la licuadora... hago bien o tengo que ser más valiente??
ResponderEliminaramé este post!!!! tu receta será pegada en la heladera, junto con el bizcochuelito para microondas! con cristian estabamos buscando como hacerlo en casa, porque también nos encanta, y justo leo tu post! q genial! te felicito jochita!
ResponderEliminarTrapoholica depende la licuadora... esta oster tiene cuchillas especiales... sino... rompé un poquito el hielo antes. Además creo que también tiene que ver que la jarra es de vidrio bien grueso
ResponderEliminarHola Jochi !!! Quería contarte que ayer hice la coleslaw!!! Que ricor....me quedé con las ganas de mas después de ir a Kansas y me acordé de la receta en tu blog!!! Me salió re bien! Besos!
ResponderEliminarQue bueno Chechu!!! en verano la hago muy seguido
ResponderEliminarjochii te paso mi receta:
ResponderEliminaruna cubetera de hielo
leche media taza, o una, depende
una cuchara de azúcar
una de café instantáneo
y helado de vainilla (el de cajita)
cuando tengo dulce de leche, crema, cacao, canela, variantes!
Otro dato para hacerlo más postre: una banana!
ResponderEliminarJochi! Ayer nos cruzamos un toque en el Starbucks con Mati! Me pongo YA al dia con tu blog!
ResponderEliminarMuy rico todo ! (amo comer!)
Beso!
Gracias Gonza!!! espero que te guste!
ResponderEliminarjochi! que rico! yo hago siempree! hace bastante, una amiga me pasó una receta que lleva más hielo, y tiene otras variantes, me encanta hacerlo además acá que en ningún lado los puedo comprar jaja
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