Como ya van sabiendo el wok es uno de mis instrumentos favoritos de la cocina. Es super práctico, los saltados quedan geniales y (si tenemos todo cortado) se cocina en él, en muy poco tiempo. Además buena opción para cocinar en verano sin prender el horno.
Esta vez les paso mi última propuesta. No apta para detractores de los coles.
Como novedad agrego huevo.
250gr de carne cortada en cubitos
2 huevos
½ repollo
1 zanahoria
1 ají rojo
Cebolla común y de verdeo
Arroz frío
Primero hice esa especie de omelet de huevo, lo enrollé y reservé aparte
Salté la carne con especias (comino y pimentón) también reservé aparte
Luego saltar las verduras en este orden: ají, zanahoria y repollo y luego de que estén más blanditos la cebolla común con el blanco de la cebolla de verdeo. Fui agregando un poco de salsa de soja, jugo de naranja y vinagre con algo de mostaza disuelta en estos líquidos.
Por último agregué la carne para que se termine de cocinar, el huevo cortado en tiritas y un puñadito de arroz que tenía en la heladera. Cuando tomó temperatura: la parte verde de la cebolla de verdeo.
Esta vez les paso mi última propuesta. No apta para detractores de los coles.
Como novedad agrego huevo.
250gr de carne cortada en cubitos
2 huevos
½ repollo
1 zanahoria
1 ají rojo
Cebolla común y de verdeo
Arroz frío
Primero hice esa especie de omelet de huevo, lo enrollé y reservé aparte
Salté la carne con especias (comino y pimentón) también reservé aparte
Luego saltar las verduras en este orden: ají, zanahoria y repollo y luego de que estén más blanditos la cebolla común con el blanco de la cebolla de verdeo. Fui agregando un poco de salsa de soja, jugo de naranja y vinagre con algo de mostaza disuelta en estos líquidos.
Por último agregué la carne para que se termine de cocinar, el huevo cortado en tiritas y un puñadito de arroz que tenía en la heladera. Cuando tomó temperatura: la parte verde de la cebolla de verdeo.
Hum, pinta bien, eh! Contame qué puede reemplazar al repollo? Yo cambio carne de vaca por pollo, pero me falta ver con qué modifico lo otro.
ResponderEliminarBesitos, Joch!
No hay cosa más rica que agregar ese huevito al final del salteado, es así y no hay con qué darle
ResponderEliminarBesotes Jochi!!!
Mati: sacalo y listo. Podes agregar más cebolla o zanahoria y listo
ResponderEliminarSol: gracias! es riquisimo
Qué rico! me encantó la idea de la salsa de soja, jugo de naranja y vinagre con algo de mostaza disuelta!
ResponderEliminarQué ricor!
ResponderEliminarque buena receta! no uso salsa de soja pero lo demás para probar! lo único cambio el wok por una de mis ollas!
ResponderEliminarEve: ojo ocn las ollas porque lo que tiene de bueno el wok es que permite que no se forme liquido y los vegetales queden crocantes. Si lo haces en sarten común que el fuego sea bien fuerte. Igual por ahi te convenga comprar un Wok, vos que cocinás tanto. No son nada caros.
ResponderEliminarnunca cociné en wok, es una cuenta pendiente!!
ResponderEliminarQue rico me encanta la comida al wok. Aparte se hace rapidisimo.
ResponderEliminarCon la tortilla de fideos no te seguí.
Besos
No te imaginás lo que fue ver este post antes de almorzar mi triste ensalada de zanahoria SIN SAL (problemas oficinisticos que no vienen al caso).. en fin... Lo haré junto con el frapuchino casero. BESITOOOS
ResponderEliminarAcá sólo le ahcemos asco al queso, el resto es bienvenido.
ResponderEliminarMe dieron ganitas para el finde.
Muacks!
Fruuuti tonces a cocinar, por el momento no estoy cocinando con mucho queso!
ResponderEliminarojo que yo soy anti repollo y con tan solo reemplazarlo por ..mmmmm... brotes de soja por ejemplo (?) quedaría ok! me encanta cocinar en el wok!
ResponderEliminarPerfecto Pat!!! Brotes de soja, pero hay que agregarlos al final. yo no cocino mucho con ellos porque al hombre de la casa no le gustan
ResponderEliminarhungry!!!!!
ResponderEliminarHI!!! wonderful post!
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marti
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