Mufins de chocolate sin manteca.
A tono con el año entrante pero también todavía recordando algo del que pasó les presento mi receta de hoy.
Hace muy poquito recibí unos moldecitos (pirotines) divinos de colores y de silicona. La verdad que resultaba rarísimo cocinar con este material. Es mi primer encuentro, y por suerte, fue fructífero.
Estaba en casa, con muchas ganas de estrenarlos… pero no tenia ganas de salir a la calle. En general en mi casa no tengo manteca y es muy difícil pensar en repostería sin ella. Suelo comprar específicamente, ya que, no la consumo a diario y es un producto que no dura mucho.
Así que revolví en mi memoria y decidí experimentar con la receta de la torta para microondas. Se acuerda? Acá está. Pero esta vez usé la mezcla para el horno.
Llené los pirotines, los puse en una placa y al horno hasta que levaron y había en casa olor a chocolate.
Pinché con un palillo que salió seco y listo.
Quedaron geniales!!!!
Igual prometo seguir experimentando con los muffins.
Beso y feliz 2011
Ay, te quedaron geniales, como los de Muma's! Yo no tengo idea de pirotines, así que me sacaste de la oscuridad de la ignorancia, ja,ja!
ResponderEliminarQuiero probarlos!
Que tengas un muy buen 2011!!!!!!! Si queres tener manteca por si necestas en algun momento, podes freezarla yo siempre tengo 2 panes asi por cualquier cosa.
ResponderEliminarA los pilotines no les pasa nada?
Besos Gaby
ay ay ay desde que enontre en tu blog esta receta no paro de hacerla!! mis caderas agradecidas!!! jajaj
ResponderEliminarsaludos!!!
Gaby, no les pasa nada!!! no lo podía creer, pero es así. Geo!!! perdon!! pero bueno hay que darse gustos...
ResponderEliminarQuiero! la voy a hacer :)
ResponderEliminarHola! que lindo el blog, buenisimas las recetas... compartimos el gusto :) te cuento que mi receta de muffins sin manteca lleva 4 huevos (un poco menos de grasa, pero mas de colesterol) batidos con 200 de azucar a punto letra, despues le agregas el sabor que quieras, escencia de vainilla, chips de chocolate, frutas, choco derretido, o lo que gustes, y luego 120 gramos de harina en forma envolvente (*) Cocinar a fuego medio 15-20'
ResponderEliminarTengo los pirotines parecidos, son de silicona de colores y en forma de corazón, los consegui en falabella. Igualmente prefiero siempre hacerlos en el molde, con los de papel. (cuestion de gustos)
(*)Si queres que estallen, como el tipico muffin agregale polvo para hornear y una pizca de sal, sino salen aireados, mas chatitos y super suaves, ideales para decorar tipo cupcake!
Besos!!
Gracias Lala!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarjochii yo cuando no tenía manteca los hacía con aceite! se reemplazan porque no es una receta tan específica... la receta que yo hago es la de Dolli de muffins http://www.lanacion.com.ar/nota.asp?nota_id=534271 esa!
ResponderEliminarLos muffins me llevan automáticamente a mi infancia (mi mamá los hacía con dulce de leche y azúcar impalpable)
ResponderEliminarMe morí con los moldes de silicona!!!
gracias por los consejos.. yo no cocino mucho dulce así que todo me viene genial
ResponderEliminarQue rico quiero quiero quiero
ResponderEliminarMm se ven riquísimos! Me encantaría saber cocinar, y más tener la creatividad de armar recetas cambiando un poco los ingredientes! Yo soy un desastre en la cocina!
ResponderEliminargenial!!!... yo hace unos días me compre mi primer molde de silicona tipo tartera y fue toda una experiencia.... sufri un poco debo confesarlo! jaja
ResponderEliminarNo sé que me gusta más, si los muffins o los molecitos jaja
ResponderEliminarBesos jochi y que sigan los experimentos!
Qué bueno!!! Me encantaron los pirotines!!! Quiero quiero quiero
ResponderEliminarFeliz 2011 Jochi!!!
Vilda
Varias cosas: primero, me encanta la nueva plantilla, segundo, adoré esos pirotines, los estuve mirando en Morph pero no me decidí. Tercero: cómo que no usas manteca! en casa cada semana se va un pan :)
ResponderEliminarCuarto: me hiciste reir! te diste cuenta de que vendés barato?? jajajajaja
Besotes y algun dia mandame fotos de tus creaciones así las ven todos!!!!!!
Gracias sol!
ResponderEliminarEncontre tu blog por casualidad, si es que existen las casualidades me enganche por que me gusta cocinar, asi que probe esta receta ya que al igual que vos tenia estos moldecitos de silicona, Mil Gracias! Sldos
ResponderEliminarHola, hace muchisimo q leo tu blog y tengo q decirte que ayuda muchisimo a gente q aun no sabe cocinar (yo, principalmente).
ResponderEliminarAcabo de meter al horno estos muffins, con la diferencia q le puse en los moldes pedacitos de chocolate semiamargo (si, somos golosineros en casa).
Te agardezco muchisimo las ideas tan utiles y geniales que das.
Saludos!
Genial Silvia que te hayan salido geniales
ResponderEliminarHola, me podes pasar la receta porque no la veo, un beso y gracias !!!!!!!!!
ResponderEliminar