Si no les gustan los espárragos, esta semana abstenerse del blog! je
Es uno de mis vegetales preferidos, junto con los alcauciles. Y al ser muy específicos de temporada, cuando aparecen no paro de hacer comidas con ellos. Así que prepárense!!!
Forman parte de un acompañamiento.
Para que sepan yo los preparo así ante todo:
Los hiervo unos minutos (con agua desde frío) parados en un jarrito.
Después los reservo para ser usados de diversas maneras.
Esta vez acompañaron unas zanahorias que cociné en una fuente con unas cebollas, con aceto, sal y oliva.
Cuando ya casi estaban agregué los espárragos y un poco de vino blanco.
Demás está decir que pueden acompañar cualquier carne o simplemente darle más protagonismo acompañando con arroz blanco, fideos, o una ensalada
A ver cuantos asparagus fan tiene "Panza llena, Corazón contento"???
Besos
Paso, pero los cambiaría por chauchas por ejemplo, así si...
ResponderEliminarBesitos, Joch... Buena semana:>
A mí me enloquecen los espárragos! Odio que sean tan caros :(
ResponderEliminarYo no los hiervo sino que hago en la Essen, para que se cocinen al vapor. Me parece más saludable y el sabor queda más concentrado.
Algo que queda muy rico es preparar un dip de queso y cebolla y usar los espárragos como si fueran grisines.
Otra combinación increíble es huevos + espárragos. Ensalada de huevo duro o poché más espárragos es un golazo.
Como ven soy fanática, jaja!
Yo! yo!!! fan total :)
ResponderEliminarLos cocino como vos, y adhiero a la receta de Nati: esparragos + huevos
Mi version de ayer: batir queso crema + un huevo y ponerle por encima a los esparragos en una fuente, con queso en hebras por encima.. a gratinar
Y mi favorito: un milhojas de papa y entre medio los esparragos, crema y pedacitos de roquefort: 100% light! jajajaa
Besotes Jochi! me va a gustar esta semana :)
Natalia: el año pasado publiqué la receta de espárragos con huevos, es una combinación genial!!!
ResponderEliminarSol: esa receta con papas es una delicia... seguramente te la copie
Mati: lo que te perdés!!! igual sí, podés reemplazar por chauchas
Me encantan los esparragos, acá en mi casa se comen en ensalada o en tarta. Del pescado paso, soy alérgica ¬¬
ResponderEliminarMe encantan los esparragos, los descubrí el año pasado y me encantaron...yo los preparo en omelette. Me vienen excelente todas las recetas que cuentan porque así tengo más variantes para consumirlos, gracias!
ResponderEliminarPrimera vez que comento... Soy fan mal de los esparragos y cocinarlos asi es la mejor forma xq la punta e smucho mas tierna que la base.... Los como en tarta, gratinados y en ensalda, muy buena la recta del mil hojas.
ResponderEliminarBesos y sigo el blog :)
Lalitau
Justo justo acabo de cenar unos tirabuzones con salda de esparragos, zanahoria y champignones, con queso crema y salsa de soja.Probá esa combinación que es buenísima!
ResponderEliminarVictoria: anotá todas las recetas!!! Está genial que las compartamos. El omelette de espárragos es lo más!
ResponderEliminarLalitau: Bienvenida, que bueno que comentaste, ojalá te lea más seguido. Gratinados son un clásico!
Lu: qué rica tu cena! sii queso crema + salsa de soja queda muy rico
si soy fan!!! me gustan en la tarta y a la parrilla son lo más! :) beso
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