Muchas recetas nacen de la casualidad o simplemente son las circunstancias las que nos obligan o nos llevan a crear un nuevo plato o, como en este caso, a realizar un cambio en una receta básica.
En esta ocasión no inventé nada, pero sí innové en mi cocina. Algo cambió y creo que se va a imponer.
Mi clásica receta de milanesas sufrió un cambio y los resultados fueron positivos.
Ante la escasa cantidad de pan rallado me vi obligada a "estirarlo" con alguna otra cosa, y esa otra cosa fue la avena.
Había leído varias recetas de apanados con ella pero nunca la había probado, y las situación de escasez de un producto me obligó a realizar la prueba. Y les cuento que quedaron muy ricas.
Ustedes usan apanados alternativos? Como ya leyeron para las milanesas de berenjena yo hice un mix de pan rallado y semillas de sésamo.
Espero sus comentarios así sumo otras opciones.
Besos
Jochi
Hola..mi marido q esta hacendo esas cosas saludables...jajajaj yo paso!! besos linda!!
ResponderEliminarhttp://modargenta.blogspot.com/
Seeee!!! Avena para apanar pollo queda muy rico también. Y para las milas al pan rayado le pongo oregano. Mucho. A veces al pan le agrego queso rayado para que la costrita sea más interesante.
ResponderEliminarMi vieja le pone avena a las milanesas desde hace tiempo, queda muy rico, más crocante.
ResponderEliminartengo para hacer milas de berenjena, creo que es una buena idea para variar un poco!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Jochi, hace un tiempo leo tu blog y nunca comento. 1ero felicitaciones por tu bebé, es hermoso. 2do gracias por las ideas a la hora de cocinar, vienen de 10!. Además, las fotos ilustran muy bien las recetas y trasmitís muy bien tu pasión y amor por la cocina (ambas cosas comparto). 3ero, una crítica constructiva que espero tomes a bien, te sugiero revisar la ortografía de los posts así quedan PERFECTOS con mayúsculas!. Un beso, Maru
ResponderEliminarJochi! que rico! Hago normalmente milanesas de berenjena con avena, directamente en casa no uso el pan rallado. Son muuy ricas! Besos Mechi
ResponderEliminarsiii! re uso avena pq además me encanta y la consumo todo el año.
ResponderEliminarOtra cosa que uso para apanar es el Panko... lo compro en el barrio chino! :)
genia! no tengo en casa nada, ni siquiera pan rayado, así que imaginate mi cero improvización al respecto, ja! ME parece una idea genial la de sumar avena, que además, es buenísima...
ResponderEliminarBesitos, Joch:>
Yo uso sésamo sobre todo con pollo, me encanta!
ResponderEliminarLa avena y yo no nos llevamos bien (me irrita la el estómago) pero podría darle una oportunidadd ;) viendo tus fotos se ven riquísimas las milas...
Besito!
Tenes que probar empanarlas milnesas con corn flakes!
ResponderEliminarLos apretas en un bolw, para hacerlos mas chiquitos y listo!
Me gusta mas asi que con pan rallado :)
Besos,
Gua
http://waterfrontmakeup.blogspot.com/
Yo por razones de fuerza mayor no uso el tradicional pan rallado, si utilizo rebozadores a base de soja o de arroz q se compran en las dieteticas y suelo mezclarlos con semillas de lino. SONIA
ResponderEliminarUna vez probe solo con avena y quedaron muy secas, no fue mi mejor experimento. Voy a probar la mezcla, igual te quedaron re prolijitas, mis milanesas parecian leprosas, jaja!
ResponderEliminarBesos,
Lau.
HOLA, SIEMPRE LE PONGO A TODO LO QUE VA REBOSADO UN POCO DE AVENA INSTANTANEA, TENGO DOS HIJAS CHIQUITAS APARTE DE QUE HACE LA COMIDA UN POCO MAS NUTRITIVA LAS DEJA MUY CROCANTE!! SALUDOS
ResponderEliminarLu: es verdad lo del queso rallado queda muy bien, lo probé un par de veces
ResponderEliminarVero: gracias por los consejos y los halagos
Mechi, otra que se suma con la avena :)
Pato: sí, el panko es riquísimo
Mati: jaja, pasale la receta a amore
Sole y So: sésamo y lino son las semillas que más me gustan
Gua: lo de los cornflakes es una cuenta pendiente que tengo.., lo voy a hacer con pollo y les cuento
Lau: me hiciste reir!!!