Hoy los espárragos forman parte de un risotto, plato que amo cocinar y mucho más comer.
En este link encuentran los pasos base de un risotto.
Caldo casero, arroz arborio o carnaroli, manteca, etc
En este caso usé azafrán en hebras que mis papás me trajeron de España: un placer gastronómico.
Tenía dos invitadas muy especiales a comer a casa y espero haberme lucido.
Iba a acompañarlo de hongos (queda pendiente para la próxima) pero frente a la bella invasión de espárragos me decidí por ellos. No puedo parar de comerlos.
Hice el risotto y cuando llegó al momento de reposo , final, cuando el arroz "ya casi" está (luego de montar con manteca, queso y perejil); salté los espárragos previamente cocidos con oliva en una sartén de teflón.
Luego emplaté y a disfrutar, con un buen vino (una copita me dejan)
Besos
jochi
estaba deliciosuuuuuu
ResponderEliminarepa! el tip de tapar con repasador y tapa no lo tenia, para que es?
ResponderEliminaraprendi a hacer risotto con el programa Maximo Clasico, y desde ahi no paré! encima ahora me das la idea de sumarle hongos o esparragos, el delirio mismo
besote Jochi!
Sí sí, una copita de vino hace bien!!!
ResponderEliminarQué rico, yo en esta época podría vivir exclusivamente a base de espárragos y alcauciles.
Te cuento que hice la tarta de pollo y alcauciles, quedó de rechupete!!!
Vilda
Hace cuanto que no como risotto, me tente. Los esparragos logicamente paso. jaja!
ResponderEliminarBesos,
Lau.
Qué ricor risott! y qué buena compañía!
ResponderEliminarAdoré!
Besitos:>
uuhh que rico jochi! muy tentador... ;)
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