Para celebrar la llegada del otoño un plato calentito para estos días que empieza a refrescar, sobre todo, de noche.
A pesar de que se ve suculento quiero decirles que es bastante liviano.
Ingredientes:
pimiento rojo, pimiento verde, 2 zanahorias, 1 diente de ajo, un poco de jengibre. Leche de coco (usé la light), arroz thasmin, pasta de chile, dos pechugas de pollo
Este es un plato con reminiscencias de la cocina Thai, por eso el arroz perfumado, el picante y demás ingredientes.
La verdad lo hice muy picante. El arroz ayuda a suavizar, lo mismo que la leche de coco. En casa se come todo bien picoso.
El procedimiento es fácil y, si siguen el blog, lo tendrían que tener canchero.
Primero se salta el pollo (pueden hacerlo con carne de vaca o cerdo)
Después saltar en el wok los pimientos con la zanahoria y agregar el curry en polvo preferido. Agregar luego el jengibre y el ajo. Cuando los vegetales están más blandos y dorados agregar el picante. En este caso: pasta de chile.
Incorporar el pollo y en ese paso la leche de coco para terminar de amalgamar los sabores.
El arroz lo hacen aparte y sirven por separado así sirve para calmar el picante.
Espero que les guste pero que también lo hagan y se animen a la leche de coco
Besos
Jochi
Una preguntita: no me gusta nada el coco pero me dijeron que la leche de coco me va a gustar...qué pensás? en esta receta la podría reemplazar por otra cosa? gracias! Beso, Maru
ResponderEliminarPodés reemplazar por crema de leche. Igual no tiene gusto a coco
EliminarQUe bueno! recetas con curry! El otro dia, un profe que hizo trabajo de campo en mozambique nos cocinó a toda la clase unos camarones con crry y leche de coco. Puso muuuucho aceite de oliva, rehogo las cebollas y despues tomate, camarones, dos tipos diferentes de curry y un poco de garam masala, leche de coco y al final kilos de cilantro. Tambien hizo arroz con ajo para acompañar. Tenés idea de cómo usar el garam masala en otras preparaciones? Es fuertísimo!
ResponderEliminarqe riiico Lu. es fuerte pero podes usarlo con pollo, como en esta preparación
EliminarAh! El vaso qué tiene? Cerveza? Se ve super tentadora!
ResponderEliminarsiii, con la cerveza el plato queda muy bien además apaga el picor
EliminarMuy bueno! Se ve rico
ResponderEliminarque rico!! ideal para un dia como hoy!
ResponderEliminarJochi, tengo una cajita de leche de coco de 200ml. Alcanzará para esta receta? Gracias, beso!
ResponderEliminarSi, justamente es lo que usé
EliminarSi, qué rico y acorde al clima! Cambio birra por Pornto bit, y me sumo al menú oriental...
ResponderEliminarBesitos, Joch:>
Este plato me tentó mucho. Me voy a animar, a la leche de coco. Igual no entiendo si es leche de coco porque no tiene gusto a coco, jaja! Es como cuando me dicen que el sushi no tiene gusto a pescado, pero si es pescado!!!
ResponderEliminarEn fin, tiene mucha pinta, voy a conseguir la leche de coco y me animo!
Besos,
Lau