Con la consigna de festejar el año nuevo chino, mi amiga Vir nos invitó a comer comida china a su casa.
Vale contar que, el plan primero era pedir comida a un restaurante, pero por la festividad estaban cerrados.
Una anfitriona de lujo que tiene más de una buena receta para compartir y que, en esta ocasión se preocupó y ocupó de realizar la mejor receta. Chop Suey, plato típico que ya hemos adoptado por estos pagos, y realmente estaba muy rico.
El secreto: marinó el pollo con cerveza y ajo en polvo.
Lo demás, lo que pueden ver en las fotos: Ají rojo, zanahoria, cebolla, zucchinis y brotes de soja.
El orden de salteado: pollo y se reserva, ají, zanahoria, cebolla, los zapallitos, vuelve el pollo y por último, apenas unos minutos antes de servir, los brotes.
Todo condimentado con salsa de soja y un poco de curry.
Delicioso, un clásico para honrar al Dragón que ya está entre nosotros para marcar nuestro destino.
Besos
Jochi
Qué buena onda este post en colaboración! Vir es una gran anfitriona, sí Sr.! y además se pasó con este plato... Clap,clap!
ResponderEliminarBesitos a ambas y a quien no nombran pero disfrutó igual, ja!
Que lindo Jochi, graciassss!!!!!!!
ResponderEliminarLa idea tambien era que me ayudaran a cocinar las invitadas, pero nos pusimos a charlar y ya tenia toda la "mise en place" preparada... asique me anime a hacer todo sola el salteado!
El secreto es marinar el pollo (muslo deshuesado, es mas rico que pechuga) con 2 cucharadas soperas de harina, medio vaso de cerveza, ajo en polvo, sal y pimienta.
Las cantidades para 3 personas fueron:
1 zanahoria grande, 1 zucchini grande y 1 morron cortados en juliana; y 1 cebolla cortada en pluma. 400 grs de muslo deshuesado, 1 bandeja de brotes de soja y 1 bandeja de hongos (pueden ser champignones sino). Que la salsa de soja sea buena es otro buen dato.
Es un plato rapido de hacer! Espero que les guste, a mi me encantó recibir a mis amigas y un honor salir en un blog de cocina!!!!
BESOSSSSSS, te quiero Jochiiiii
QUE-RI-CO-TO-DO!
ResponderEliminarComimos deliciosamente y fuimos recibidas del a mejor manera por una gran anfitriona!
Las quiero amiga!