Fideos a la príncipe de Napoli, como decía mi abuela o Pasta al Forno.
Este plato es un recuerdo en sí mismo. El plato caballito de batalla de mi abuela, un sabor que remite sólo a indos recuerdos.
Me encanta prepararlo para recibir gente, es genial, ya que, es rendidor y especial para el invierno.
Además creo que a toodos les gusta. Los vegetarianos pueden sacar el jamón.
Este plato es un recuerdo en sí mismo. El plato caballito de batalla de mi abuela, un sabor que remite sólo a indos recuerdos.
Me encanta prepararlo para recibir gente, es genial, ya que, es rendidor y especial para el invierno.
Además creo que a toodos les gusta. Los vegetarianos pueden sacar el jamón.
Se necesitan:
Fideos cocidos al dente. Mostachotes o tirabuzones son perfectos
1 Lata de tomates perita
1 zanahoria
1 cebolla
200 gr de jamón cocido natural (es mucho más rico y como su nombre lo dice: natura)
Queso mantecoso, o port salut, o el que les guste que se derrita
Queso rallado
La salsa es la que suelo preparar. Cebolla rehogada, con zanahoria cortada en moneditas (o a la mitad de ellas), una lata de tomates perita con puré procesada, un poco de azúcar, vino tinto, alguna hierba (perejil, tomillos, orégano), sal y pimienta. Dejar hervir hasta que vaya tomando cuerpo y gusto. Para mi lo mejor es mínimo una hora. Se puede agregar extracto de tomate.
Tienen que tener cocidos los fideos elegidos al dente. Si los cocinan antes de que la salsa esté hecha, lo mejor es conservarlos en agua bien fría, que corta la cocción.
Fideos cocidos al dente. Mostachotes o tirabuzones son perfectos
1 Lata de tomates perita
1 zanahoria
1 cebolla
200 gr de jamón cocido natural (es mucho más rico y como su nombre lo dice: natura)
Queso mantecoso, o port salut, o el que les guste que se derrita
Queso rallado
La salsa es la que suelo preparar. Cebolla rehogada, con zanahoria cortada en moneditas (o a la mitad de ellas), una lata de tomates perita con puré procesada, un poco de azúcar, vino tinto, alguna hierba (perejil, tomillos, orégano), sal y pimienta. Dejar hervir hasta que vaya tomando cuerpo y gusto. Para mi lo mejor es mínimo una hora. Se puede agregar extracto de tomate.
Tienen que tener cocidos los fideos elegidos al dente. Si los cocinan antes de que la salsa esté hecha, lo mejor es conservarlos en agua bien fría, que corta la cocción.
Cuando está la salsa, mezclar con el jamón cocido picado a groso modo y con los fideos. Verter en una fuente para horno. Agregar daditos de queso mantecoso y espolvorear con queso rallado para gratinar.
De ahí, al horno caliente. La comida está cuando en la superficie se creó una especie de costra. Y obviamente está dorada.
Es una pavada de hacer y es uno de los platos más ricos que se puede comer por estos días.
Alguno ya lo conocía?
De ahí, al horno caliente. La comida está cuando en la superficie se creó una especie de costra. Y obviamente está dorada.
Es una pavada de hacer y es uno de los platos más ricos que se puede comer por estos días.
Alguno ya lo conocía?
Saludos
Jochi (Lorenzo inside)
queeee piiiiintaaa, terriblesss!!
ResponderEliminary riquiiisimooos para un dia de estos con friiiiooo!!
y hermosa tu firma!! ♥ que amooor, felicitaciones
ÑOÑA
ñam, ñam!! qué suculento... el domingo sale príncipe napolitano!!
ResponderEliminarBesos!!
Me muero Jochi! Qué ricoooo!!!! Me encantan las pastas gratinadas así que esta receta debe ser lo más, ideal para estos días de frío!
ResponderEliminarNat
Si o si lo tengo que hacer porque me encantan los fideos en todas sus versiones!!
ResponderEliminarLorenzo se va a llamar tu baby??? hermoso nombre, te felicito!!
Ah no, la pinta que tienen esos fideos, tremendo! No dejo de mirar las fotos, jaja!
ResponderEliminarBesos,
Lau
Sí chicas, tienen que hacerlo es riquisimo y además tiene un gustito especial que comer las pastas solo con la salsa.
ResponderEliminarGabi, sí es Lorenzo!!! decidimos el nombre
achechina!!!!! esto es boicot a mi (no) dieta!!!!
ResponderEliminarbesos
Jochi, me encantó! Una sola vez comí pastas gratinadas y me encantaron, pero nunca lo repetí.
ResponderEliminarAsique anoto la receta y además la salsa (no tengo mucha creatividad ahí...), parece riquísima!
Felitaciones por el nombre, es muy lindo!!
Besos, y hasta el jueves!
había comentado pero viste blogger a veces no anda!! me encantó el plato!!!!! lo voy a hacer, lo prometo!
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