Es un desafío personal las tortillas y yo. No es nada fácil y son tan ricas!
Además es una forma genial de comer diferentes verduras y extras…
Esta vez: de zucchinis.
Corté la verdura en rodajas finitas, salté con cebolla y mezclé con 3 huevos pero en un bowl, no en la misma sartén.
Le agregué daditos de queso, condimenté con nuez moscada, sal y pimienta y a cocinar…
No me animé a darla vuelta (tengo que probar el método de mojar el plato que me aconsejaron por aquí) Así que corté directo desde la sartén y con una espátula se desmoldó perfecta.
Además es una forma genial de comer diferentes verduras y extras…
Esta vez: de zucchinis.
Corté la verdura en rodajas finitas, salté con cebolla y mezclé con 3 huevos pero en un bowl, no en la misma sartén.
Le agregué daditos de queso, condimenté con nuez moscada, sal y pimienta y a cocinar…
No me animé a darla vuelta (tengo que probar el método de mojar el plato que me aconsejaron por aquí) Así que corté directo desde la sartén y con una espátula se desmoldó perfecta.
Qué ricura! Una pergunta, qué hacés con el agua que largan los zucchinis???
ResponderEliminarquiero probarla en casa... A esta me le animo, eh!
Besitos.>
mmm no me largaron mucha agua, los zapallitos comunes si... y los escurro
ResponderEliminarse ve muy rico!!! nunca me salen las tortillas, pero lo intentaré. Sonia
ResponderEliminarPara la tortilla, sartén de teflón, fritolim y plato más grande que el sartén para darla vuelta. Otra rociada de fritolim antes de pasarla a la sarten de nuevo. Yo hago de espinaca y zapallitos y ni siquiera lo cocino antes. Nunca probé lo del plato mojado...
ResponderEliminaray, qué miedo!!! me encantan las tortillas pero siempre me tiembla el pulso a la hora de darles la vuelta y termino comiendo revuelto!!
ResponderEliminarvoy a probar esta técnica!!
Besos.
la genia de mi abuela me enseño a hacer buenas tortillas... pero obviamente no me salen como a ella!!....
ResponderEliminartecnica: sarten de teflon + rocio vegetal
ante de darla vuelta tiene q estar bien cocido el lado, y para q este cocido y no quemado, fuego medio y paciencia....
mi especialidad es la de espinacas... nunca hice de zucchinis!
Creo que la de espinacas es más facil por el tipo de verdura... es una de las pocas que me sale intacta
ResponderEliminarMe hiciste acordar a mi mamá! Ella siempre hace tortilla de zucchinis...riquisima. Animate a darla vuelta (yo hablo como si alguna vez la hubiera hecho jaja). Creo que la técnica de mamá es dejarla dorar bastante y después darla vuelta sobre un plato pero limpio y más grande que el sartén. Armá un desafío de la tortilla y que tus lectores/seguidores te manden fotos de las que hagan jaja. Besos miles. Pao!
ResponderEliminarHola Jochi, hoy paso, no soy muy fanática de los zucchinis!
ResponderEliminarBeso,
Lau
jochii lo zucchinis largan mucho líquido, como la acelga, así que le hubiese puesto una cucharada de harina o Maizena, y se te hacía más fácil desmoldar! Con un plato y como dice pato, bien cocida del lado de abajo! Yo las hago de papas, con todo crudo en sartén de teflón o sin teflón, y listo!
ResponderEliminarlo de la harina es para desmoldar más fácil, no aclaré!
ResponderEliminarYo hago la que dicen por ahí arriba: que se cocine bien de un lado, apoyo el plato (más grande que la sartén), y listo! Nunca hice tortilla de otra cosa que no fuera papas... voy a probar la de espinaca que dijeron por ahí, así como esa verdura!
ResponderEliminarBuenísimo! Besos!
Gracias chicas por todos sus consejos! la verdad que las tortillas las doy vuelta dependiendo del ingrediente, ja. Papa y espinaca me salen ok pero con otros vegetales cuesta más. La próxima pruebo sus técnicas y les cuento y muestro foto :) Ah y voy a pensar muy bien el tema del desafío.
ResponderEliminaruna pregunta q siempre te quise hacer...
ResponderEliminar¿haces delivery?
:D
quiero todooo lo que cocinassss
jajajaj Vir, no por el momento, pero quien te dice ja
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