De repente tengo ganas de comer un rico puré de batatas y ahí defino que comeré cerdo...
Para hoy les muestro dos formas similares de cocinar La papa y el zapallo, dos acompañamientos que hasta pueden convertirse en primer plato o protagonistas de un buen tapeo.
En ambos casos se cocinan al horno y parten de una marinada.
El zapallo:
Cortarlo en gajos y en un bowl mezclarlo con romero, sal, curry o comino, aceite de oliva, aceto y un poquito de salsa de soja...
Luego a la fuente y al horno de medio tirando a fuerte, en el medio del mismo (que le de calor de arriba y de abajo) por más o menos 40 minutos. Igual ir controlando.
Las papas:
cortarlas también en gajos y con cáscara (bien lavadas) pero la mezcla es distinta: jugo de limon, romero, oliva, sal y pimentón del dulce.
Se cocina de la misma forma por un poquito más de tiempo. Lo mejor acompañar con una salsa picante... y así serás las típicas papas bravas!
Acompañando las famosas ribs...
Lo acabo de chusmear y me encantó!!!!!!! Amo las papas! Podría comer todos los días, así que ahora voy a probar la receta. Besos
ResponderEliminarMariana Garcia
Mmmmmm! Que rico!!!!
ResponderEliminarEn esta receta intuyo la influencia del libro de Narda (que tambien es mi libro guia!).
Super tentador, ya probare con zapallo.
Se hizo esperar el post de hoy, pero valio la pena.
Besos!
Mumi
riquisimo !!!! me encantó!!!
ResponderEliminarMe encantó!!!!! Vilda.
ResponderEliminarvoy a intentar hacerlas, cualq cosa te pego un tubazo! haces delivery? jeje
ResponderEliminarbesos jochiii
virlove
Jajaja Vir, por ahora delivery no, pero consultoría telefónica puede ser.
ResponderEliminarMe encantan esas papas!!!!!!!!!! Más de una ves ntenté hacerlas pero siempre me faltó algo, vamos a ver cómo salen ahora! Besooo
ResponderEliminarMMM q rico! al igua q Marian yo nunca me canso de comer papas. Voy a probarlas. Sonia
ResponderEliminarUhh qué ricoooo!!!!! Me encantan las dos cosas, podría comerlas todos los días!
ResponderEliminarEste finde compro, pruebo y te cuento!
mmmmm que pinta tiene eso por favor!. Bien rustico como me gusta a mi!
ResponderEliminarque riiiiico lo de las papas! besos joss
ResponderEliminaruhhh que rico, me encantan las papas al horno, sabes que una vez intente hacer las dos cosas al mismo tiempo al horno para acompañar una carne. Aclaro: cocine al horno trocitos de papas y de zapallo, pero el zapallo quedo raro, no me gustó... y ahora que leo tu blog creo que fue porq lo deje el mismo tiempo que las papas (como no, si estaban mezclados) y se me paso....
ResponderEliminarbesoo!!!
Hola Jochi! Bueno quería contarte que finalmente hice las papas bravas y como seguí tu receta le saqué fotos al resultado final pensando en mandártelas, pero no tengo encontré tu mail. Si tenés ganas escribime a lovemyropero@gmail así te las mando ... hoy cociné inspirada por vos! Un beso, Magui
ResponderEliminarÑAM! no te comenté las anteriores entradas porque no me gusta el queso :( pero esta receta me encantó!
ResponderEliminarBesazo!