Se está acercando la primavera y con ella, además de cambiar la vestimenta, también empezamos a cocinar cosas distintas. Ya no necesitamos de esos platos suculentos después de un largo día frio. Vamos guardando en cajones imaginarios algunas recetas y ciertos alimentos se borran de la lista del super.
Hoy les presento un plato especial para el frío que, además, para mi tiene sabor a infancia. Mi mamá igual lo hacía con crema y en mi versión aparece la salsa blanca.
En una fuente disponemos laminas bien finitas de papa (cruda) intercalando con trozos de coliflor previamente blanqueado (puesto en agua hirviendo no más de 5 minutos)
Cubrir con la salsa blanca (o crema), moviendo levemente la fuente para que vaya entrando en los recovecos. Arriba de todo queso rallado y, ya que estamos, daditos de manteca para que gratine mejor. El plato está listo, cuando la papá esté al punto que a ustedes les guste.
Puede ser plato único para vegetarianos y/o una buena guarnición, sobre todo para comensales hambrientos.
Ojo a las madres que me visitan, este es un muuuuy buen plato para niños que recién comienzan con los sólidos.
Háganlo antes que venta el calor!!!
Hoy les presento un plato especial para el frío que, además, para mi tiene sabor a infancia. Mi mamá igual lo hacía con crema y en mi versión aparece la salsa blanca.
En una fuente disponemos laminas bien finitas de papa (cruda) intercalando con trozos de coliflor previamente blanqueado (puesto en agua hirviendo no más de 5 minutos)
Cubrir con la salsa blanca (o crema), moviendo levemente la fuente para que vaya entrando en los recovecos. Arriba de todo queso rallado y, ya que estamos, daditos de manteca para que gratine mejor. El plato está listo, cuando la papá esté al punto que a ustedes les guste.
Puede ser plato único para vegetarianos y/o una buena guarnición, sobre todo para comensales hambrientos.
Ojo a las madres que me visitan, este es un muuuuy buen plato para niños que recién comienzan con los sólidos.
Háganlo antes que venta el calor!!!
q rico jochi! yo no tengo niños cerca, pero me lo como igual!! jeje besos Pipi!
ResponderEliminarQué ricoOoo!! Me re tentó!!!!!
ResponderEliminarTe cuento, el otro día preparé el roll de pollo según tu receta (adaptada a algunos ingredientes que yo tenía) y me quedó bárbaro!!! Es genial!!!
Qué gran idea! jamás lo había visto, así que veremos si me animo a hacerlo... Besitos, Joch!
ResponderEliminargeniaaaaa! besoo Jos.
ResponderEliminarNo me gusta mucho el coliflor pero si lo hacemos con crema es muy parecida a la receta de papas a la crema que son riquísimas!!!
ResponderEliminarBeso Jo!
No conocia ese plato. Me gustó!
ResponderEliminarHola Joch! de más está decirte q en esta no te sigo... la verdura olorosa no es lo mio... y el colifror se pasa de olorosa...
ResponderEliminarpero ojo... las papas a la crema me salen de pelos! capaz pruebo algun dia con salsa blanca,
Pat!
Pat podes mezclar papas con espicana o zanahoria o algo que te guste que contraste y hacerlo con salsa blanca
ResponderEliminarBuenísima idea!!! Pero en casa coliflor tampoco les gusta. Cómo quedará con bróccoli? Vilda.
ResponderEliminaruuhii esta va a ser mi cena de mañana segurisimooo... beso!
ResponderEliminarhola jochi ,que rico, si mi baby lo come te hago un monolito jajaj Besossssss
ResponderEliminarpilisss
Hola! MArce contame cuando la hagas como te sale,
ResponderEliminarVilda, con brocoli debe quedar bien tambien
Pilis, porrrfa avisame si tu nene lo come, ojalá, mi mamá se lo hacia a mi hermanito y con mi otro hermano se lo comíamos jajaja
besote