Ensalada tibia de pollo y berenjenas
Seguimos con las ensaladas. En este caso es para plato principal.
Les gustan las ensaladas tibias? Hay que acostumbrarse pero está bueno. Hay que probar sabores, texturas y temperaturas diferentes.
Ingredientes:
3 berenjenas
2 pechugas de pollo
1 ají morrón rojo
1 puñadito de pasas de uva rubias
Puñadito de arroz yamaní
¼ de tomates cherry
Comino, curry, sal, pimienta y limón para condimentar y cocinar.
Como se darán cuenta tiene una cierta inspiración árabe, o una reversión de la ensalada Belén.
Les cuento como la preparé:
Fui cocinando por separado los ingredientes y poniéndolos en una fuente.
Ah, lo hice en una sartén de teflón con poco aceite.
Primero el ají, con sal y un poco de comino, luego las berenjenas, también con comino, curry y algo de limón. El pollo lo mismo.
Agregué las pasas para que se hidraten con los mismos ingredientes calentitos.
Por último agregué el ingrediente más fresco: tomates cherry que estaban fríos de heladera y el arroz.
Condimenté con la sal de Ricco, limón y aceite de oliva.
Si les parece poco pueden acompañar con unas papas al natural con pimentón o papas bravas, o quizá batatas. Ustedes me dirán
Besos
ahh yo comi la misma cosa q vos hoy!! jajajjajaja
ResponderEliminarcon pollo..besossss
Hum, suena tentatora... reemplazaría algunos ingredientes porque soy básica en sabores -salen tomatitos entra calabaza en cubitos, te va?, pero me copó la idea. Sale y vale!
ResponderEliminarBEsitos, Joch:>
yo te separaría las pasas al costadito del plato (algo que mi mamá siempre detestó que hiciera!!) el resto me parece delicioso!!
ResponderEliminarJo, no me gustan las berenjenas pero mi hermana y mi vieja son fanaticas asi que ya les estoy mostrando esta receta... y me van a pedir hacerla seguro!!
ResponderEliminarPregunta! el curry cuanto usas??
Besos
Lala.
Mati:obvio que se puede hacer el cambio,pero está bueno mantener el concepto de tibio. Igual pensá algún ingrediente fresco para que no sea tan pesada.
ResponderEliminarLu: está bien, las pasas son raras. A mi me gustan desde hace muy poco tiempo y las rubias.
Lala: pongo una cucharita de curry, es el que no es picante. Eso igual depende del gusto de cada uno y del tipo de curry
Sale berenjena, salen las pasas, y cambio por semillas de sesamo? Tiene re pinta y me encantan los cherrys, son muy muy ricos!!
ResponderEliminarBesos,
Está bien Lau, te acepto el cambio. Los cherry está baratos por estos días,así que, hay que aprovechar
EliminarYo lo hago pero con carne picada y sin arroz!! tambien queda muy rico, me tentaste! jaja hoy pruebo asi!
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