Esta es la ensalada veraniega preferida del hombre de la casa. Espera el verano para que la prepare y me la pide muy seguido.
Es una ensalada que, aunque es protagonista, es para acompañar. Es súper fresca y la recomiendo como pareja del pollo o el cerdo. Ojo si tienen que sorprender en la mesa navideña! Tomen nota.
Es especial y se que habrá muchos que pasen por alto ya que, tiene diferentes sabores que se mezclan y que habitualmente no se usan.
Nosotros en casa amamos lo agridulce, mezclar frutas con verduras es muy común. (preparo un guacamole con mango que la rompe). Si a esto le agregamos picante, para mi es el broche de oro.
Espero que puedan disfrutar de esta receta y se animen a probar nuevas experiencias gastronómicas.
Es una ensalada que, aunque es protagonista, es para acompañar. Es súper fresca y la recomiendo como pareja del pollo o el cerdo. Ojo si tienen que sorprender en la mesa navideña! Tomen nota.
Es especial y se que habrá muchos que pasen por alto ya que, tiene diferentes sabores que se mezclan y que habitualmente no se usan.
Nosotros en casa amamos lo agridulce, mezclar frutas con verduras es muy común. (preparo un guacamole con mango que la rompe). Si a esto le agregamos picante, para mi es el broche de oro.
Espero que puedan disfrutar de esta receta y se animen a probar nuevas experiencias gastronómicas.
Ingredientes:
1 o dos manzanas verdes
1 repollo colorado chiquito o medio grande
1 zanahoria rallada
1 cebolla colorada
2 naranjas (preferentemente de ombligo)
Cilantro picado
Vinagreta:
2 cuacharadas de azúcar
Aceite de maiz
Vinagre preferido
Jengibre rallado
Chile picado o pasta de chile (opcional)
Si consiguen lima o limón de caipi: genial
Cortan el repollo chiquito y en un bowl aparte lo dejan reposar con vinagre y sal.
Comienzan a armar la ensalada con la zanahoria, la cebolla, la naranja pelada a vivo sin semillas, el repollo escurrido y el cilantro.
Preparan la vinagreta mezclando los ingredientes y agregando sal y pimienta.
Por último, rallan con cáscara las manzanas y ahí sí, condimentan.
Pueden terminar con más cilantro
Inspiración: esta receta fue inspirada en una de Narda y aunque la respeto bastante sufrió algunos cambios.
Reemplazo: Su no les gusta el cilantro cambien por perejil, menta, rúcula o lo que prefieran verde.
Pueden agregar: pasas de uva rubias
Besos y Feliz navidad.
jochi
sinceramente no me animo... aunque debe ser exquisita porque todos los sabores por separado me gustan!!
ResponderEliminarChin, chin para vos y tu hermosa familia!!
Beso.
Supongo que a Castro, más dispuesto a los sabores que yo, esto le va a encantar. Veremos si lo sorprendo, ja!
ResponderEliminarFeliz Navidad, Joch... a gozar con la familia y la buena onda de siempre...
Te quiero!