Esta es una nueva versión de lasaña, relleno entre capas de masa que permite las mil y un variantes.
Esta vez, vegetariana, aunque no vegana. No puedo dejar de lado el queso cuando se come pastas.
Pueden agregarle jamón, carne, salchicha parrillera, puré de calabaza, lo que quieran!
Los rellenos
1- Zucchinis saltados. Simplísimo. Saltar los zapallitos con oliva y sal.
Colocar un poco de salsa de tomate en la asadera, las capas de masa y cubrir con los zucchinis.
1- Zucchinis saltados. Simplísimo. Saltar los zapallitos con oliva y sal.
Colocar un poco de salsa de tomate en la asadera, las capas de masa y cubrir con los zucchinis.
2- Puré de berenjenas con queso. Saltar las berenjenas con oliva y sal y luego mixearlas. Mezclar con eso mantecoso.
Otra capa de masa y el puré
Otra capa de masa y el puré
3- Espinaca con salsa blanca. La salsa blanca la hago con cebolla, ausencia de grumos asegurada (consejo de mi abuela Queca). Saltan la cebolla con manteca y cuando está dorada agregan la harina. Ahí se forma el famoso roux. Cuando está doradito empiezan a agregar la leche, tibia en lo posible, y a revolver, dependiendo de la consistencia de la salsa agregan más o menos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Reservé un poco de salsa blanca para el final, el resto lo mezclé con la espinaca cortada cruda.
Esta fue la última capa. Que vuelven a cubrir con masa.
Reservé un poco de salsa blanca para el final, el resto lo mezclé con la espinaca cortada cruda.
Esta fue la última capa. Que vuelven a cubrir con masa.
El armado
Lista para el horno
Luego bañar con salsa de tomate y lo que quedó de la salsa blanca. Si no les gusta o les da fiaca reemplazan por crema.
Cubrir con más queso mantecoso y rallado,
Después al horno hasta que estén listas. Sigan el tiempo que el paquete les indica.
Luego bañar con salsa de tomate y lo que quedó de la salsa blanca. Si no les gusta o les da fiaca reemplazan por crema.
Cubrir con más queso mantecoso y rallado,
Después al horno hasta que estén listas. Sigan el tiempo que el paquete les indica.
Y Voalá!!!
Aprovechen el invierno para hacerla!
Besos
Jochi y Lorenzo (muy bien alimentado)
Jochi y Lorenzo (muy bien alimentado)
Ñami.... adoré el puré de berenjenas con queso, genia total! ME copan tus ideas, Jochi... esta creo se impone en casa...
ResponderEliminarBesitos:>
ay habia escrito y se borró!
ResponderEliminardecia q me copa la receta, como muchas verduras... pero nunca hice lasagna... este domingo creo que se impone!
ah y q lindo individual ;) ;) jiji
ResponderEliminartengo unas berenjenas en la heladera que me piden a gritos que las haga puré!! jaja!!
ResponderEliminarEsa salsa blanca es perfecta (mamá me dijo lo mismo sobre la cebolla... así que estas señoras tiene razón!)
Besos y que Lorenzo siga creciendo!!
wow! que receta!! tiene una piiiinta :O)
ResponderEliminarvamos a probar!
ñoña
La lasaña sigue en mi lista de pendientes, la tengo que hacer!
ResponderEliminarY ese queso gratinado tienta muuuucho!
espinaca, ñaca ñaca ñaca
ResponderEliminarfan de la lasaña, me siento garfield =)
ame los tips
besos
Sabri
http://sfgblogdetendencias.blogspot.com
Buenisima Jochi! y excelente el paso a paso! La voy a probar.
ResponderEliminarLa estoy probando en este momento !! ..
ResponderEliminarLes cuento las repercusiones sssssssss
sh..no hice pure las berenjenas porque me daba fiaca sacar el mixer .. de terror ..
veremos si queda bien o no !
Jochi, soy Marta, amiga de Cecilia(mather); dejè de consultar otros sitios muuuuuyyyy conocidos, por tu blog. Tus recetas son fàciles, coloridas, con elementos conocidos de la vieja cocina y alegres. Ahora sos mi blog de cabecera cuando debo cocinar. Gracias por tu manera de brindarte !!!
ResponderEliminargracias Marta!!! besos
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