Budín de mandarina
Seguimos con más recetas dulces
Para hacer este budín me basé en una receta que está dando
vueltas por varios sitios de internet y seguramente esté en muchos cuadernos de
cocina, de esos que atesoran madres y abuelas.
No sé por qué, no me animaba a hacerlo. Me daba “cosa” el
tema de las cáscaras. Pero envalentonada por mi amiga Pato de Quiero y Necesito
(con la que les tenemos una sorpresa para la semana que viene), lo hice y salió
genial.
Aclaro que me basé, porque cambié las proporciones. Estuve
bien porque justo entró todo en la budinera. Si hacía la receta original me iba
a sobrar bastante.
Ingredientes:
3 mandarinas medianas o dos grandes, sin semillas y con sus
cáscaras bien lavadas. (Esto le aporta un touch amarguito que está bueno pero
si quieren pueden poner un poco menos de cáscaras)
2 tazas de harina leudante
2 tazas de azúcar
2 huevos
1/2 taza de aceite neutro
1/2 taza de aceite neutro
En una procesadora o licuadora procesan todo menos la
harina. Después la agregan y a la budinera. Más o menos por 45 minutos, pero
depende mucho del horno así que a los 40 empiecen a chequear. Como siempre con
un palillo de madera.
Fue todo un éxito y al tercer día de hecho seguía fresco.
Conocían esta receta?
Besos
Jochi
Doy fe q este budin es exquisito. Un dia se aparece mi tia con este budin y no la deje salir sin que me pase la receta jaja. Es humedo, dulce sin ser empalagoso, algunas dicen "mandarina???" si señoras mandarina !
ResponderEliminarAdemas es facilisimo de hacer !
El otro dia encontre una receta de budin de bananas , ya hice 2 porque me encanto ! si te interesa chifla que busco la receta y te la paso, es muy sencilla con ing basicos
tengo pensado un budín de banana para los próximos días. Decime tu receta así comparo con la mía que también es fácil
EliminarEstos son los ingredientes
Eliminar3 bananas chicas maduras
250 grs de harina leudante
120 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
Pero tengo una duda respecto a los budines, puede que sea mejor no batir demasiado?
Me parece que con los budines para lo mismo que con las tortas, cuanto más los batís más esponjosos salen. Igual tampoco pasarse... Creo que hago tu receta eh!
EliminarJochi es la que originalmente publico Marina de solo para mí no? es casi igual. No le pusiste aceite, ni manteca ni crema ni nada? La hice montones de veces ya es grandiosa, es más la hago siempre que tengo tres mandarinas.
ResponderEliminarUn beso
Ay me olvidé del aceite, ja. Ay no vi la receta de Marina, la voy a buscar
EliminarIgual es una receta re popular, por eso me animé a hacerla
EliminarAhi vi la receta de Solo para Mi, es muuuy similar, cambian proporciones, pero es la misma. Muuuy rica
EliminarNecesito probarlo! adoro las preparaciones con cáscara de cítricos... Este budin pinda genial!
ResponderEliminarBEsitos:>
Lo probé y es delicioso!!! :D
ResponderEliminarLo voy a hacer
Hola!! esta receta era muy de mi cas cuando era chica... y yo soy muy fan de las mandarinas... yo lo hago en otro molde pero igual con estas proporciones suele sobrarme preparacion justo como para 6 madalenas... asi que negocio redondo!... y como por suerte tengo moldes de siliconas, desmoldarlos es una PA-VA-DA!...
ResponderEliminar:)
besos!
los moldes de silicona son lo más!
EliminarYo la conoci hace un par de años, y se volvio un clasico de esta epoca en casa...
ResponderEliminarPara los mas golosos, les recomiendo un baño de chocolate por encima!!! Sublime!!!
Ay como me gustan los budines bien frescos y esponjosos. Lo voy a hacer!
ResponderEliminarBesos,
Lau