Cookies de avena y choco
Hacía mucho pero mucho tiempo que no hacía galletitas de ningún tipo. Creo que desde que estaba en el secundario donde vivía cocinando cosas para mis compas como por ejemplo alfajorcitos de Maizena, otro ítem olvidado que era uno de mis clásicos.
Tenía anotada en mi cuardernito de recetas esta de cookies de avena que había sacado de Internet hace mil años.
La receta original llevaba nueces y mucho más chocolate del que usé, pero muucho más, la verdad que no se como se podía integrar todo, porque confieso que me costó bastante.
Además decía hacer bolitas y mandar al horno y yo pensando que la masa se expandía bastante en el horno hice unas pelotitas medio grandes y la verdad que tanto no se expanden. Pero lo solucioné aplastándolas un poco, justo me avivé 5 minutos antes de sacarlas del horno.
También me costó calcular la avena, porque no tengo balanza. NECESITO UNA URGENTE.
Pero igual quedaron ricas, muy ricas y a alguien le gustaron muchísimo:
Para la próxima me queda pendiente hacerlas con un mix de pasas, choco y nueces o almendras.
Ingredientes:
Manteca pomada: 125g
Azúcar 155g
1 Huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de leche
Harina integral (usé Pureza): 210g
1 cucharada de polvo leudante
1 cucharadita de sal
Avena arrollada: 1 y 1/2 (igual vayan probando lo que acepta la mezcla)
3 tabletas de chocolates águila picadas. Pueden ponerle chips pero así quedan más rústicas.
Mezclan la manteca con el azúcar, luego el huevo, la leche y la esencia. Baten bien y comienzan a agregar la harina, el polvo leudante y la sal. Cuando está todo integrado añaden la avena, con paciencia y fuerza. A mi me ayudó usar un tenedor mas que espátula. A lo último va lo que le quieran agregar. En mi caso el chocolate picado.
Háganlas y me cuentan
O seguramente tienen su receta de cookies de avena preferida. Compartámoslas
Besos
Jochi
Me encanto la receta, nunca hice cookies, si alfajores de maicena pero hacia las tapas bien finitas y le ponia mucho dulce de leche, jaja que trucha!
ResponderEliminarTu bebito es precioso, pero en serio, no lo digo por decir!!
Besos
Lau
Qué divino!
ResponderEliminarNecesito probar eso!!! Que pintaaaa, amo todo lo dulce, es mi perdición. Obvio que la foto de Lolete me mató de amor.
ResponderEliminarMe encantó, las hago y te cuento!
ResponderEliminarRealmente son fáciles y me duraron en frasco cerrado una semana
EliminarMe mori! que hambre me dio! igual creo que me mori mas con el godito! no puede estar tan lindo!
ResponderEliminarTe paso link de las cookies que yo hago, son la muerte! un camino de ida!
http://allrecipes.com/Recipe/Oatmeal-Raisin-Cookies-VI/Detail.aspx?src=etaf
Besos Mechi
Qué ricor esas cookies! y se ve que están buenísimas...ja!
ResponderEliminarLolo me mata!!!
BEsitos:>
Venía a contarte (desde el blog de Marcelina) que el local de Blanco Encalada y Cabildo de La primavera cerró hace unos seis meses, después de una inundación, hay otro en Santa Fe y (creo) Julian Alvarez, pero me llevo de yapa la receta de las galletitas, en casa hay clientela seguro.Saludos Glo
ResponderEliminarhay uno en Monroe y Amenabar ,lo vi hoy y creo otro en Lacroze, casi cabildo. O no sigue más?
Eliminarbesos
MMM GREAT POST:)
ResponderEliminarYour blog is so wonderful and Im following on fb and twitter...I hope you follow me also:)
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Have a great week
LOVE Maria at inredningsvis.se
(sweden)
que ricooo!! Me encanta comer cookies pero nunca hago.
ResponderEliminarQue risa que esta mañana pensé lo mismo, necesito una pesa!!
Gracias por esta receta, estaba buscando una así de simple y rica...la hice con harina común,porq era lo q tenia en el momento, y salieron muy bien. Soy una nueva seguidora.
ResponderEliminarGracias por esta receta. Estaba buscando unas galletas de avena, así de simples y ricas. Sòlo cambie la harina integral por común, porq era lo q tenia. Salieron muy bien tb. Soy una nueva seguidora.
ResponderEliminarVengo probando recetas de cookies y sin duda, la tuya funciona de diez. Las vengo haciendo 2 o 3 veces, aunque sin harina integral (siempre me olvido de comprar). Otras veces probé reemplazando el chocolate por pasas o por nueces y quedan fantásticas. ¡Gran receta!
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