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De Yapa (6)

martes, 7 de febrero de 2012

Curry de Calabaza

Como saben, anduve por el barrio chino de compras.
Una de las cosas que compré fue leche de coco para hacer un rico curry.
Estaba guardando la botellita para una receta especial pero tuve que abrirla para salir del paso. Así me salió un improvisado curry de calabaza que decidí acompañar con unos fideos tirabuzón.



Realmente fue muy simple y riquísimo. Pueden acompañar con pollo también. La combinación seguramente sea exquisita.






Salteé la calabaza con jengibre, una cucharadita de curry común y otra de curry picante. Cuando estuvo casi lista agregué la leche de coco. Y dejé reducir un poco.

A su vez, cociné los fideos y los reservé con agua fría. En el momento en que es curry estuvo listo mezclé todo.

Cocinaron alguna vez con leche de coco?

Unas hojitas de cilantro no le vendrían nada mal a la receta…

Besos

Jochi

7 comentarios:

  1. Jochi siempre tuve una duda, y creo que vos sos la persona indicada para aclararla... Yo tengo curry en polvo o sea como especia, tmb una salsa de curry y hasta una "planta" de curry, el tema es que buscando por internet lei que no existe la planta de curry (o sea me re cag...)
    La duda es, cual usas vos en tus recetas tan ricas???

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  2. kevisio!!! jaja
    pienso en el curry de calabaza de bangalore y me emociono!...
    voy a hacer esta receta... solo que un día que la temperatura no esté como hoy!

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  3. hay algún recurso que reemplace la leche de coco o me tengo que animar y ya??
    Nunca salteé calabaza... haré la prueba.
    Besos.

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  4. Gabi: Es así. El curry es una mezcla de especias, por eso algunos son más picantes que otros o varían un poco en su sabor. Tenés el seco, que es mezcla de especias secas también y que dura más. De ese hay siempre en casa, a veces tengo dos, uno más picante que otro. Además hay pastas de curry. Roja, verde, amarilla... el color depende de los ingredientes y son hechos con productos frescos (chile, hierbas, raices, diferentes condimentos). La planta de curry, no es propiamente de curry pero se le dice así porque tiene un aroma similar. Te la recomiendo para usar en salsas, carne roja, pollo, papas al horno... Es como el romero en textura, así que si está fresca cortala bien chiquita y usala al comienzo de las preparaciones. Seca, también bien cortadita.

    Pato: los currys de Bangalore son sublimes!

    Lu: es medio irremplazable, animate a probarla, no es tan dulce y le da un sabor especial. sino, podés usar crema de leche pero no es lo mismo. :P

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  5. No me gusta el coco, pero tiene tanta pero tanta pinta ese plato que me voy a animar a hacerlo! Lo que odio con toda mi alma es el cilantro, lo odio, lo detesto asi que eso seguro que no va a la receta. Y me encanta el picante! (queria decirlo, porque siempre digo lo que no me gusta, jaja)
    Besos,
    Lau

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  6. lau, no tiene gusto a coco. Que bueno que te guste el picante, a mi me encanta y cada vez voy probando nuevos

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  7. hola, jochi!
    hice la recetaaaaaa!

    es increíble! súper deliciosa, nos encantó.
    lo único que noté, es que si te venden una calabaza de esas que son bastante sosas, que no tienen gusto a nada, como me pasó, se complica.
    la próxima probaré con hokaido a ver qué onda.

    una preguntita: la leite sococo, cuánto la pagás en el chinatown? en el súper la pagué $18. está bien o me estafaron? es la primera vez que cocino con ella.

    bueno, de todos modos, un lujo la receta! merci!

    besitos!

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