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De Yapa (6)

jueves, 31 de marzo de 2011

Technicolor

Risotto de Remolacha

Cuando mi tío Hugo vea esta versión de risotto creo que un poco se horroriza. Pero es sumamente importante rescatar que los pasos básicos de este plato fueron respetados a raja tabla como les conté en este post. Cebolla y aji saltado con manteca y aceite, caldo casero, y manteca y parmesano final para montar.
En esta ocasión a mitad de cocción del arroz le agregue 3 remolachas mixeadas y por eso tomó este color.
Acompañé con champiñones saltados con un poquito de manteca. Un poquitín calórico pero sustancioso y apto para vegetarianos. Si se come un poco, está más que bien.
Pruébenlo, el risotto es una de las experiencias gastronómicas más reconfortantes.




Para que vean en que momento del arroz puse la remolacha

martes, 29 de marzo de 2011

El master de las pastas

En su último libro Narda la recomienda como una de las casas donde comprar pastas frescas:
Master. Famosa casa de pastas de la zona de Belgrano… se saca número y se espera un tiempito, pero vale la pena. Las pastas son geniales. Mis preferidos los ravioles de verdura y ternerita, los arrolladitos master y los crepes. Además no se pueden perder la ensaimada y los alfajorcitos. Y nombro, porque tengo que nombrar y porque no llegué a probar todo, je. Ah! Me olvidaba, los fucciles al fierrito son lo más, y te los preparan listos para el freezer.
Esta vez: Los ravioles con una salsa simple de tomate: Zanahoria cortada en moneditas, cebolla, ajo y una lata de tomate (salsati)
Espero que los tienten y se vayan ya mismo para Cramer1775





jueves, 24 de marzo de 2011

chau, chau, adios

Y sí, se nos fue el verano pero lo pude despedir muy bien el finde con esta limonada de jengibre. Dedicada a Marcelina quien es fánatica de este trago.



Ingredientes:
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cubetera de hielo
jugo de 2 limones
Agua, cantidad necesaria (yo fui agregando a la licuadora hasta que me gustó la consistencia)
Perdón pero agregué un chorrito de endulcorante para hacerla livianita.

martes, 22 de marzo de 2011

Menú Porteño

Pippo
Tradicional restaurante del centro porteño. Ideal para ir después de una buena función de teatro.
Sigue manteniendo su calidad y atención con el tiempo Los mozos, son mozos y la comida llega rápido a la mesa tal cual te la esperás.
Las imágenes hablan por sí solas.

jueves, 17 de marzo de 2011

Bien Argentinas

Empanadas de Carne
Las empanadas de carne me gustan cortadas a cuchillo. De chica volvía loca a mi vieja para que me las preparara. Mis preferidas en el país son las tucumanas y salteñas. Estas últimas sobre todo por el agregado de papa, un golazo. Me gustan las de estos lugares por el relleno con mucha cebolla de verdeo y la masa, además las preparan al horno y son geniales, no dejen de probarlas.
Esta vez me tocó hacerlas en casa. Usé tapas de empanada para horno, de esas que dicen “bien sequitas” nada de hojaldre.



Relleno
¼ de cebolla de verdeo
1 cebolla
1 ají rojo
500g aprox de carne. Usé bola de lomo cortada para milanesas
Un puñadito de aceitunas
1 huevo duro
Orégano fresco, pimentón, comino y ají molido









Salté el ají y las cebollas, luego la carne, condimente con sal y pimienta, pimentón dulce, comino (principal para mi), algo de ají molido para que piquen un poquito y orégano fresco que saqué de la huerta casera de mis tíos.
Por último las aceitunas bien cortaditas y el huevo duro picado.
Las pinté con huevo batido, algunas espolvoreé con azúcar, en honor a mi abuela Marta y al horno.
No sobró ninguna!


martes, 15 de marzo de 2011

Sencillito y Clásico

Milanesas con batatas al horno
Las milas yo las hago así:
Cuadril de ternera o peceto (lo que consiga en el súper)
Huevo batido + ajo y perejil + pimentón + sal y pimienta + un poco de ají molido
Pongo la carne un ratito en la mezcla y empiezo a empanar.
Solamente huevo y luego pan rallado, luego entre separadores al freezer hasta la hora de cocinarlas (y las que sobran hasta la próxima cocina).
Yo las hago en el horno y me gustan finitas.
Las batatas cortadas un centímetro en una fuente impregnadas con aceite, pero no mucho, hay que enchastrarse las manos así no se pone aceite de más. Obvio al horno, hasta que estén doradas.


jueves, 10 de marzo de 2011

Recuerdos

Colchón de arvejas (o alverjas?, je)
Plato que me traslada indefectiblemente a mi casa materna-paterna y a mi infancia
Un plato que para nosotros era un festín y era tan simple.
Solía salir los sábados al medio día, momento en el cual no se cocinaba tan elaborado.
Acá va mi versión. Ideal para cocinar cuando estamos solos o tenemos poco hambre pero “algo” hay que comer.
Salté con poquitísimo aceite de oliva una cebolla, le agregué pimentón para condimentar y sal.
Las arvejas primero las pasé por agua hirviendo un tiempito (son de las congeladas) y luego a la sartén con la cebolla.
Cuando todo estuvo caliente, agregué lo huevos (uno por comensal) y cuando estuvieron, listo el plato.
Terminé con un poquito de sal marina y nuez moscada.



martes, 8 de marzo de 2011

Latinoamericano

Cuando terminé de servir el plato en casa me di cuenta que era un plato con inspiración latinoamericana. Dos productos que fueron y son la base de alimentación te tantas generaciones y antepasados. Maíz (choclo) y papa.
La combinación es perfecta sobre todo al sumarle pescado. Les puedo asegurar que este trío es sumamente exitoso.




Empecemos de los más simple a lo más (aunque poco) complejo:
Choclo: hervido en agua hasta que estuvo tierno
Pescado: comprado (de paquete o pescadería) filete de merluza.
Papas: son lo típicos papines, medianos, no tan chiquitos. Son muy ricos porque tienen un sabor más concentrado que la papa común y, a su vez, son más cremosos.
Herví los papines en agua con sal hasta que, al pincharlos con un tenedor, salían pero haciendo una leve sacudida. La idea es que no estén muuuy cocidos porque si no, se hace puré.
Los corté a la mitad y dejé descansando en la fuente.
Al mismo tiempo salté 2 ajíes amarillos, son suaves y un poco dulzones. Cuando estuvieron tiernos los procesé con queso blanco, curry y mostaza de dijon.
Cubrí los papines con la salsita y dejé que tomen temperatura ambiente hasta la hora de la cena. Es un plato que también puede ir frío de heladera, pero a mi gusto, habría que sacarlo de allí un ratito antes de comer. Así el resultado fueron unos papines a la huancaina, receta peruana preferida. Eso sí, una huancaina adaptada a mis gustos y alcance de productos.



viernes, 4 de marzo de 2011

Ultimos calores

Prueben esta limonada!!!
Marcelina una genia tootal, también visiten su blog


Larandanos

Ingredientes:

1 taza de azucar
6 tazas de agua helada
1 paquete de arandanos
5 limones para una taza de jugo y rodajas

¿No estan muy caros los limones? por mi barrio estan 15-17 pesos el kilo.

Lbuenisima

{ foto arandanos, estefania tomasini }

Combinar en un bowl 1 taza de azucar y 1 de agua, revolver hasta que se forme una especie de jarabe y se disuelva por completo la azucar, para mi este paso es la clave de una buena limonada.

Mezclar todos los ingredientes y servir!


jueves, 3 de marzo de 2011

Torta tropical

Hoy la receta la encontrás en http://marcelina.typepad.com/mi-blog/



Receta completa:
(Gracias Marcelina!!!)

Jochiw
El plato: Torta Tropical con Chocolate Blanco, ideal para mi que me encanta el dulce. Los dejo con Jochi.

Torta Tropical con chocolate blanco.
Esta es una inspiración de una torta hecha por Narda en su programa de Utilísima. De acuerdo a accesibilidad de materia prima, tiempo y comodidad le hice unas variaciones.

Ingredientes:
1 bizcochuelo de vainilla
1 mango
2 peras
1 banana
2 potes de yogur natural
2 tabletas de chocolate blanco
1 baño de cobertura de chocolate blanco
Jugo de 1 maracuyá (o de naranja)

Neww

Hacer el bizcochuelo, yo lo hice de cajita pero pueden hacer su receta favorita
La crema de chocolate blanco es muy fácil: derretir el chocolate blanco a baño maría. (en un recipiente con agua recién hervida ponen otro recipiente con el choco y ahí se ponen a mezclar con una espátula) Tengan paciencia, se derrite a la perfección. Luego agreguen el yogur batiendo. Cuando esté todo integrado, a la heladera.
Cuando el Bizcochuelo se hizo y descansó, lo cortan a la mitad y humectan con el jugo de la fruta que eligieron (maracuyá o naranja), luego una capa generosa de la crema de choco y yogur, y las frutas mezcladas y cortadas. La banana le da un toque especial. Terminan con el resto de la crema.
Yo la bañé con baño de cobertura blanco pero pueden usar: azúcar impalpable, merengue o nada.... lo que prefieran.
Si les parece rara, les cuento que la hice para mi cumple y fue un éxito.

martes, 1 de marzo de 2011

Vicio Coreano

Esta vez quiero presentarles estos riquísimos helados que ya son todo un éxito en el barrio chino.
Son llamativos desde el vamos, sus envoltorios, colores y formas. Se venden en varios puntos (también de otros barrios) pero hay una esquina en donde llaman más la atención. En un local que era salón de belleza originalmente los tienen bien exhibidos y las personas se van juntando en la esquina para comerlos. Lo más divertido es que a su vez, los transeúntes, miran con duda y al ver que hay otras personas que se animaron a degustarlos, entran y los compran. 4 pesitos.

Resulta que hay una empresa Argentina que es la que se encarga de traerlos a nuestro país, y llegan impecables! También los venden por caja! Y hay unos muuy raros que quiero probar prontamente.
Bienvenidos sean!


La esquina de Arribeños y Olazabal


El helado de mango, más que rico


Haciendo morisquetas + helados de Mango y Melon, "no se por cual decidirme"

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